16 ноября 2018 время: 03:55
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
02 июля 2018

ЮИТ переезжает в Петербург

ЮИТ переезжает в Петербург

Штаб-квартира финского концерна ЮИТ в России переезжает в Петербург.

Финский концерн ЮИТ меняет организационную структуру работы на российском рынке жилищного строительства. Проекты компании во всех регионах страны (и юрлица, которые их реализуют) будут постепенно консолидироваться на базе «ЮИТ Санкт-Петербург». При этом их по географическому принципу разделят на два дивизиона. Первый – «Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург». Его руководителем станет Теему Хелпполайнен, возглавляющий в течение последних нескольких лет сегмент «Жилищное строительство, Россия». Работать дивизион будет из Петербурга, а не из Москвы. Все остальные регионы отойдут к дивизиону «Жилищное строительство, Регионы России», руководителем которого останется Юкка-Пекка Уускоски. Дивизион «Услуги для проживания, Россия», возглавляемый по-прежнему Александром Арсеньевым, продолжит работу в прежнем виде.

Реорганизация в России отвечает общему подходу концерна к деятельности во всех 11 странах присутствия: везде, как правило, только одна компания-застройщик, поясняют в концерне. Изменения уже начались. По плану реорганизация завершится к началу 2019-го. Все компании сегмента «Жилищное строительство, Россия», а также подразделения, оказывающие подрядные услуги, образуют единую компанию, которая сохранит своё присутствие во всех ранее занятых регионах  (Петербург, Москва, Московская область, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень).

Подобная структура станет экономически более эффективной, позволив существенно сократить затраты на организацию работы подразделений в России. Кроме того, действовать в России в рамках одной компании будет оптимальным и более удобным, учитывая изменения в законе 214-ФЗ, говорят в ЮИТ.

Генеральным директором компании «ЮИТ Санкт-Петербург» (на переходный период) уже назначен Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия». Михаил Возиянов, занимавший эту должность с 2009 года, возглавит создаваемое подразделение «Инвестиции». Он будет отвечать за приобретение участков под новые проекты, развитие сотрудничества с банками для обеспечения проектного финансирования, а также привлечение инвестиционных партнёров для создания совместных предприятий. Ранее концерн в России не участвовал в совместных предприятиях для реализации жилых и коммерческих проектов, хотя в других странах такая схема партнёрства использовалась. Кроме того, подразделению отойдут проекты индустриальных парков ЮИТ в Ленинградской области (Greenstate) и в Калуге.