21 сентября 2018 время: 02:53
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
03 июля 2018

Отель от Апостола

Отель от Апостола

Во дворе дома на Инженерной ул., 9А введена в эксплуатацию гостиница «четыре звезды». Она появилась на месте снесённого флигеля, построенного в начале прошлого века. 

История проекта загадочна. Небольшое нежилое здание на Садовой улице, 8/7, литера Б (находится во дворе по Инженерной улице, 9) начали сносить в конце 2014-го. В начале 2015-го, когда было получено разрешение на «реконструкцию», дом почти полностью разобрали, оставив только фундамент. Застройщиком выступало ООО «АстроКом-А», на 50% принадлежащее архитектурной мастерской Филиппа Апостола, которая и выполнила проект реконструкции.

В феврале этого года, когда верхние этажи новостройки стали заметны с площади Искусств, проектом заинтересовался депутат ЗС Борис Вишневский. На его запросы в аппарате вице-губернатора Игоря Албина ответили, что постройка не нарушает регламентов охранной зоны и что дворовый флигель не является историческим, так как построен в 1918-м.   

Коллеги с «Фонтанки» выяснили, что в архивах ГУИОН нашёлся не один, а целых три технических паспорта флигеля на Садовой. Документы датированы 1948 годом, 1998-м и 2011-м. В самом раннем была указана дата постройки «до 1917-го», после её дважды меняли: сначала на «до 1918 года», а потом просто на «1918-й». Теперь концов не найти.

Кстати, госстройнадзор тоже путался в показаниях. Сначала появилось сообщение о введённой в эксплуатацию гостинице на Садовой ул., 8/7, литера Б, где застройщиком значилось ООО «АстроКом-А». На другой день вместо этой записи на сайте ведомства появилась другая, с милицейским адресом: Инженерная ул., 9а, а застройщиками уже числились Кирилл Георгиевский и Мария Сингалевич.  

Четырёхэтажная по лицевому фасаду новостройка в глубине двора прирастает пятым (мансардным) уровнем, а дальше – ещё двумя этажами.

Точные параметры объекта выяснить не удалось, г-н Апостол в отпуске. Изначально здесь планировали гостиницу на 54 номера общей площадью более 3500 «квадратов».

«Интересная локация в исторической части города обеспечит отелю востребованность и у  туристических групп, и у индивидуальных путешественников. Преимущество ещё и в том, что  новый объект позволяет создать более комфортные условия размещения для гостей. Предполагаемая стоимость проживания будет чуть выше среднерыночной и составит 9000-10 000 рублей за ночь в высокий сезон. Вероятно, в течение ближайших двух лет загрузка отеля превысит 70%», – полагает генеральный директор Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз.

Досье NSP 
Кирилл Георгиевский – учредитель нескольких транспортных компаний (ООО «Балтия», ООО «Эскадос» и др.). Мария Сингалевич владеет ООО «Гарден Стрит», которое развивает ресторанный бизнес и зарегистрировано по адресу гостиницы, а также ООО «Бифрест» (транспортные перевозки).

 

Фото: citywalls.ru

Читайте также