23 июля 2018 время: 10:18
курс $63.49 €73.93
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


03 июля 2018

Кулхаас подождёт

Кулхаас подождёт

ФАС приостановила тендер на продолжение работ по строительству фондохранилища Эрмитажа  в Старой Деревне.

Причиной послужила жалоба компании «Инстрелл», генеральный директор которой обнаружил, что конкурсная документация противоречит законодательству. В частности, г-н Артёмов уверен, что Эрмитаж не вправе заключать с подрядчиком соглашение о резервировании 10% от контрактной суммы и выплате этих денег не позднее 30 дней после подписания акта приёмки. Кроме того, музей не должен требовать у подрядчика оригинал банковской гарантии, поскольку это не прописано в законе. Условия, неправомерно включённые Эрмитажем в документацию, по убеждению г-на Артёмова, ущемляют права компании как потенциального участника тендера.

Рассмотрение жалобы назначено на 5 июля. Напомним, речь идёт о контракте со стартовой суммой около 264 млн рублей. Его предмет – завершение работ по свайному полю для здания Эрмитажной библиотеки – так называемого стеклянного куба, спроектированного известным голландским архитектором Рэмом Кулхаасом. До конца года предстоит забить 500 буронабивных свай на глубину до 35 метров.

Эти работы должна была  выполнить компания «МехСтройТранс». Но фирма не спешила, а выданный ей аванс растворился. Эрмитаж судится с бывшим подрядчиком. Но и с выбором нового, похоже, возникли сложности.