23 июля 2018 время: 10:19
курс $63.49 €73.93
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


05 июля 2018

Пробки для Александровской

Пробки для Александровской

Город ищет подрядчика для капитального ремонта моста на Волхонском шоссе. Пробки неизбежны.

Дирекция транспортного строительства проводит электронный аукцион. Мост расположен у железнодорожного переезда в посёлке Александровская. 

Небольшой (длиной 6 метров и шириной 11 метров) мост через небольшой ручей между улицами 1-я линия и Новые Места был построен как временный, из подручных материалов – из железнодорожных рельсов, на которые уложены железобетонные плиты, залитые бетонной плитой. В 2001 году мост усиливали. Но и сейчас он остаётся временной конструкцией с ограниченным сроком службы и не отвечает современным требованиям, написано в заключении Центра государственной экспертизы. Переправа нуждается в полном переустройстве. Так что капитальный ремонт – формулировка условная. Фактически здесь появится новый мост из монолитного железобетона. Срок исполнения контракта – октябрь 2019 года. Максимальная стоимость – 43,2 млн рублей.

Подрядчик стройки определится в конце июля.

С началом работ пробки в этой части Волхонского шоссе будут неизбежны. Эта дорога особенно популярна в часы пик, когда переполнено Ленинградское шоссе. Её также используют как транзитную те, кто едет из Пушкина в другие пригороды, например в Стрельну или Петергоф.