21 сентября 2018 время: 08:35
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
05 июля 2018

Пробки для Александровской

Пробки для Александровской

Город ищет подрядчика для капитального ремонта моста на Волхонском шоссе. Пробки неизбежны.

Дирекция транспортного строительства проводит электронный аукцион. Мост расположен у железнодорожного переезда в посёлке Александровская. 

Небольшой (длиной 6 метров и шириной 11 метров) мост через небольшой ручей между улицами 1-я линия и Новые Места был построен как временный, из подручных материалов – из железнодорожных рельсов, на которые уложены железобетонные плиты, залитые бетонной плитой. В 2001 году мост усиливали. Но и сейчас он остаётся временной конструкцией с ограниченным сроком службы и не отвечает современным требованиям, написано в заключении Центра государственной экспертизы. Переправа нуждается в полном переустройстве. Так что капитальный ремонт – формулировка условная. Фактически здесь появится новый мост из монолитного железобетона. Срок исполнения контракта – октябрь 2019 года. Максимальная стоимость – 43,2 млн рублей.

Подрядчик стройки определится в конце июля.

С началом работ пробки в этой части Волхонского шоссе будут неизбежны. Эта дорога особенно популярна в часы пик, когда переполнено Ленинградское шоссе. Её также используют как транзитную те, кто едет из Пушкина в другие пригороды, например в Стрельну или Петергоф.

Читайте также