21 сентября 2018 время: 03:34
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
05 июля 2018

«Юнтолово» пошло в рост

«Юнтолово» пошло в рост

Смольный дал добро на превышение предельных параметров строительства в ЖК «Юнтолово». Пока чиновники одобрили 75-метровые здания на семи участках общей площадью более 30 га.

Судя по всему инвестор («Главстрой-СПб») и Смольный завершили торг по «социалке». Напомним, в феврале Комитет по градостроительству и архитектуре не разрешил компании  высотную застройку на трёх участках в 3-й Конной Лахте (Юнтолово) общей площадью около 40 га. Высота домов здесь не должна была превышать 40 метров (допускались лишь отдельные доминанты до 75 м). Смольный мотивировал отказ тем, что у города нет соглашений с инвестором о создании и передаче в собственность Петербурга социальных объектов. Кроме того, не синхронизировано строительство жилья и «социалки».

Весной на совещании у вице-губернатора Игоря Албина застройщик представил скорректированную «дорожную карту» по «социалке» в «Юнтолово»

После этого г-н Албин отметил, что КГА может заново рассмотреть поданные заявки, а потом вынести вопрос на ближайшее заседание Комиссии по землепользованию и застройке. На днях комитет выпустил распоряжение, разрешающее отклониться от предельных параметров на семи наделах: 3-я Конная Лахта (северо-восточнее дома 45, литера Д по 3-й Конной Лахте), участки 8-11 и 17-19.

Изначально  «Главстрой-СПб» представлял Юнтолово как малоэтажный комплекс бизнес-класса. Первую очередь так и строили. Но три года назад концепция поменялась, и здания начали расти вверх.

Всего в рамках проекта ЖК «Юнтолово» разместится более 2,2 млн кв.м жилья на 70 000 человек. Уже готово 216 000 кв.м (10% от запланированного), на разной стадии строительства – ещё 69 000 «квадратов».

 

Фото: vk.com/spb_untolovo

Читайте также