20 июля 2018 время: 06:02
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


07 июля 2018

Тоннели на бумаге

Тоннели на бумаге

Началась подготовка к строительству транспортной развязки на пересечении Поклонногорской улицы и проспектов Энгельса, Северного и Тореза.

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории для размещения линейного объекта «Транспортная развязка на пересечении Поклонногорской улицы, пр. Энгельса, Северного и Тореза». В нём должна быть прорисована схема планируемого размещения объектов. Документ издан по заявке Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Срок исполнения – июнь следующего года.

Проект планировки необходим для строительства развязки, обещанной жителям Выборгского района ещё в 2000-х. Пятисторонний перекрёсток, где встречаются крупные городские магистрали – проспект Энгельса, Выборгское шоссе и проспект Тореза, а также пока ещё среднезагруженный Северный проспект и Поклонногорская улица, – сейчас регулируется светофорами, собирая пробки, особенно в часы пик. Существует проект, по которому вместо интенсивного перекрёстка здесь должны построить четыре двухуровневых тоннеля. Движение по направлению от Поклонногорской улицы к проспекту Энгельса (на выезд из города) должно уходить в тоннель. В совмещённый тоннель планируется спустить и движение по направлениям Выборгское шоссе – проспект Тореза и Выборгское шоссе – Северный проспект. Машины с Поклонногорской в сторону Северного, по идее разработчиков, будут ехать по другому тоннелю.

Этот проект входит в единую концепцию развязки в районе Поклонногорской, в рамках которого в конце прошлого года был введён путепровод в створе Поклонногорской и Вербной улиц. Сроки его строительства Смольный официально пока ещё не объявлял. Предполагается, что работы начнутся не ранее 2022 года. Их предварительная стоимость – 11 млрд рублей.

Читайте также