16 ноября 2018 время: 04:24
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
09 июля 2018

Выкуп на потоке

Выкуп на потоке

Закон о бессрочной приватизации арендуемых объектов (185-ФЗ «О внесении изменений...») вступил в силу.

185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» подписан президентом, официально опубликован и вступил в законную силу.

Существенная часть документа посвящена корректировке 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…». Действовавший с 2008 года закон существенно расширен – в нём больше нет привязки ко времени заключения арендного договора. Теперь любой предприниматель, арендующий городское или муниципальное имущество не менее двух лет, может подать заявление на приватизацию. Оформить право собственности на объекты, включённые в перечень имущества, предназначенного исключительно для малого и среднего бизнеса, можно после трёх лет аренды.

Появилась возможность подать заявление на приватизацию повторно для тех, кто не подписал договор купли-продажи, предложенный властями. Касается эта норма только тех объектов, по которым договор аренды ещё действует.

По подсчётам Комитета имущественных отношений, в ближайшее время благодаря новой редакции 159-ФЗ в Петербурге могут быть приватизированы около 7800 объектов. С 2009-го предприниматели выкупили у города более 4300 объектов недвижимости общей площадью 637 000 кв.м на сумму около 46 млрд рублей.

О пользе нововведения для бизнеса NSP спросила своих читателей, среди которых нашлись как приверженцы частной собственности, так и те, кто считает аренду более выгодной.