21 сентября 2018 время: 02:48
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
10 июля 2018

Кудрово закидывают мусором

Кудрово закидывают мусором

Жители сообщают об огромной свалке рядом с Кудрово. На ней находятся строительные отходы и останки животных, есть следы сжигания мусора. 

Свалка расположена южнее ТЦ «Ряды». Судя по видео, размещённому в соцсетях, мусорка занимает сотни квадратных метров. Граждане отмечают, что въезд на территорию охраняется: «Охранник говорит, мол, посажен для того, чтобы никто тут отходы не сваливал». 
Есть участки с очень сильным запахом, вероятно, здесь лежит и бытовой мусор. 

Активисты Кудрово объединяются, чтобы писать в правительство региона, а также в природоохранные организации.  

Ликвидация несанкционированных свалок обходится бюджету в десятки миллионов рублей. Финансировать эти расходы, по правилам, должны нарушители, которые нелегально сваливают  мусор, либо, если их не найти, владельцы участка. По информации активистов Кудрово, земля находится в частной собственности. 

Захоронение строительных отходов на официальных полигонах стоит около 500-600 рублей за тонну. Ранее власти Ленобласти обещали отодвинуть все полигоны в 50-километровую зону от Петербурга, что также увеличит расходы компаний, вывозящих мусор.

При этом природоохранные ведомства сетуют, что у них практически нет инструментов воздействия на нелегалов: штрафы мизерны, а большинство владельцев мусоровозов представляются частными лицами (для них наказание мягче). 

Несанкционированные мусорки можно отметить на карте свалок (kartasvalok.ru). 

Читайте также