13 ноября 2018 время: 22:07
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 июля 2018

Аварийный нацпроект

Аварийный нацпроект

Минстрой включает программу ликвидации аварийного фонда в национальный проект «Жильё».

За шесть лет на борьбу с аварийным жильём планируют направить из федерального и региональных бюджетов в общей сложности 471 млрд рублей. Уже в 2018 году предполагается выделить на эти цели 22,5 млрд рублей, а потом объёмы финансирования могут вырасти до 45 млрд рублей в год. Этого должно хватить на расселение 11,2 млн кв.м. Столько же аварийного жилья ликвидировали за последние четыре года в рамках прежней программы, которую запустили в 2008-м и в рамках которой расселяли аварийные дома, признанные таковыми до 2012 года. Кстати, с 2019-го в стране должен появиться новый, постоянно действующий механизм расселения «авариек». Его тоже готовит Минстрой.

Как сообщает «Коммерсантъ», в новый национальный проект также войдут федеральные проекты «Жильё» (это расширенная версия приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» и госпрограммы обеспечения граждан комфортным жильём) и «Формирование комфортной городской среды».

До 2025 года на реализацию нацпроекта потребуется 3 трлн рублей. Из них 2,4 трлн должен выделить федеральный бюджет. А основная его цель – достижение обозначенных президентом показателей: 120 млн кв.м нового жилья ежегодно.

Помочь в этом как раз и должны программы, национальные проекты и т.д. Они уже не раз меняли названия, объединялись, трансформировались и поглощали друг друга. Вот только в Петербурге непросто найти застройщика, которому эти документы чем-то реально помогли.