19 октября 2018 время: 00:51
курс $65.72 €75.57
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власть стимулирует компании к «серым» схемам, поскольку сама предлагает «серые» схемы по строительству и передаче городу «социалки»...»
Дмитрий Некрестьянов
партнёр адвокатского бюро «Качкин и Партнёры»
16 июля 2018

Для дольщиков граница на замке

Для дольщиков граница на замке

Дольщицу ГК «Город» Аллу Андрееву задержали на границе в Светогорске, она планировала устроить в Хельсинки пикет, приуроченный к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. У активистки изъяли плакаты. 

Дольщица хотела сообщить лидерам супердержав о проблемах обманутых дольщиков бывшей ГК «Город». Часть граждан получили квартиры в 2017 году, но дольщики жалуются, что дома  введены в эксплуатацию по сути недостроенными. По словам госпожи Андреевой, спустя год эксплуатации застройщик так и не привёл жилые корпуса в надлежащее состояние.

На таможне у Аллы Андреевой были изъяты плакаты, футболка с надписью «Нас обокрал депутат Госдумы Ванчугов», машину обыскали. У г-жи Андреевой изъяли письма Владимиру Путину от дольщиков других проблемных объектов: ЖК «Ленсоветовский, 110»; ЖК «Вариант»; ЖК «Созвездие;» ЖК «Город детства»; ЖК «Азбука», ЖК «Воронцов», ЖК «Черничная поляна»

Госпожа Андреева сообщила, что официально ей не объяснили причину задержания, с ней общаются люди в штатском, которые представились только по имени. Акцию в Хельсинки она не анонсировала в соцсетях. 

ГК «Город» появилась на строительном рынке Петербурга в конце «нулевых». Совладельцами компании были братья Максим и Руслан Ванчуговы. Третий брат, Роман Ванчугов, в то время являлся депутатом Государственной думы.

Продажи жилья и активная реклама объектов начались в 2011 году. В конце 2013-го стройки практически замерли. В мае 2015-го следователи возбудили уголовное дело по фактам мошенничества и нецелевого расходования средств. Максим и Руслан Ванчуговы находятся под стражей. 

Алла Андреева – дольщик ГК «Город». Квартиру в комплексе «Ленинский парк» она приобрела в 2012 году. Занимается общественной деятельностью. Баллотировалась в Законодательное собрание Петербурга, заняла на выборах второе место, проиграв Михаилу Барышникову, но сумев обойти совладельца Fort Group Максима Левченко.

P.S. Аллу Андрееву пропустили в Финляндию около 15 часов по московскому времени, т.е. примерно через час после начала встречи президентов.  У финских таможенников вопросов к  активистке не возникло. 

Читайте также