22 октября 2018 время: 10:22
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
18 июля 2018

«Разрешительные» споры

«Разрешительные» споры

Выдано новое разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград». Юристы уверены, что стройка легитимна.

Напомним, исходное разрешение на возведение трёх корпусов (1543 квартиры) в составе ЖК «Планетоград» было оформлено в конце 2016-го. Началось строительство, компания открыла продажи.

Иск о незаконности разрешения подали градозащитники. В ноябре 2017 года с их доводами согласился Куйбышевский районный суд, а в марте 2018-го его вердикт поддержал и Городской суд. Строительство приостановили.

В конце июня 2018-го компания Setl City (инвестор «Планетограда») получила новые разрешения по тем же адресам. Депутат Борис Вишневский полагает, что это «совершенно недопустимая попытка преодоления решения суда, вступившего в законную силу», и просит градоначальника разрешения отменить.

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнёры» Дмитрий Некрестьянов полагает, что для этого нет оснований: «Городской суд, признавая недействительным предыдущее разрешение на строительство, из многочисленных аргументов градозащитников посчитал обоснованным только один довод – нарушение процедуры при получении согласования Пулковской обсерватории». По словам Дмитрия Некрестьянова, никаких иных нарушений судом не установлено, новое согласование от руководства ГАО РАН застройщик получил «надлежащим образом», а значит – выдача ему повторного разрешения на строительство полностью соответствует закону.

Напомним, что градозащитники оспаривали и проект планировки территории, где строится комплекс. Однако Верховный суд отклонил эти претензии.