14 декабря 2018 время: 15:13
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объёмы ввода жилья будут уменьшаться, а цены – расти...»
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
23 июля 2018

Пекарни для любящих

Пекарни для любящих

ГК «Дарница» арендовала у инвестиционно-управляющей компании STEIT 110 кв.м в ТК на Богатырском пр., 54/32. Здесь откроется 16-я по счёту пекарня сети «ЛюдиЛюбят».

Пекарня предлагает более 20 видов хлеба, выпечку, торты, пирожные и кофе в демократичном ценовом сегменте как в формате to go, так и с обслуживанием в зале. В новой точке на Богатырском проспекте предусмотрено 30 посадочных мест. Открытие запланировано на последнюю декаду июля.

«Активное развитие мини-пекарен – безусловный тренд последних лет. С одной стороны, в этой ситуации традиционные крупные хлебозаводы теряют некоторую долю рынка. С другой – открывают для себя новые возможности и диверсифицируют бизнес, запуская собственные проекты в формате пекарен. Так, например, завод «Каравай» развивает сеть «Лавка пекаря», «Балтийский хлеб» – «Британские пекарни», ГК «Дарница» продолжает наращивать объёмы своей сети «ЛюдиЛюбят», – говорит Роман Стогов, коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

Первая пекарня «ЛюдиЛюбят» заработала в 2016-м. Сейчас в Петербурге и Ленобласти функционируют 15 точек сети, пять из них заработали в этом году. До конца года компания планирует запустить ещё семь кафе-пекарен.