14 декабря 2018 время: 15:03
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объёмы ввода жилья будут уменьшаться, а цены – расти...»
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
24 июля 2018

Заречной нужно ускориться

Заречной нужно ускориться

Компания «Норманн» планирует завершить строительно-монтажные работы в ЖК «На Заречной» (Парголово) в сентябре.

Для ввода первой очереди нужно смонтировать внутренние электроустановки, слаботочные сети, дверные блоки, благоустроить прилегающую территорию и закончить отделку фасадов.

Об этом шла речь на совещании, которое прошло 23 июля в петербургском Комитете по строительству. 

Заместитель председателя КС Евгений Барановский предложил ускорить темпы: «Изменения наблюдаются, но этого недостаточно. Работы идут крайне медленно, хотя нужно максимально мобилизовать все трудовые ресурсы и привлечь субподрядные организации, участвующие в завершении ЖК «Ижора Парк». 

ЖК «На Заречной» и ЖК «Ижора Парк» – два комплекса проблемной компании «Норманн», которые находятся «на финишной прямой». ЖК «Ижора Парк» обещают сдать в августе.

23 июля встреча с чиновниками состоялась и на стройплощадке ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино (ещё один объект «Норманна»). В совещании участвовал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин. В августе намечена ещё одна встреча с учредителями «Норманна» в офисе компании. 

У компании «Норманн» восемь проектов: четыре в Петербурге и четыре в Ленинградской области, стройки идут с отставанием от графика. Общая сумма обязательств застройщика оценивается в 15 млрд рублей.