14 ноября 2018 время: 16:49
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
25 июля 2018

«Петрохолод» съезжает

«Петрохолод» съезжает

«Петрохолод» к 2021 году переведёт производство с Полюстровского проспекта на Парнас. Участок у метро «Лесная» пойдёт под редевелопмент.

Завод ОАО «Петрохолод», крупнейшего и старейшего в России производителя мороженого, располагается на Полюстровском пр., 87, на участке 6 га. Предприятие разработало проект строительства производственного комплекса на территории промзоны Парнас, переезд планируется к 2021 году, говорят в «Петрохолоде». Освободившуюся  площадку планируют отдать под редевелопмент. Компания подала заявление на корректировку функциональной зоны с промышленной ПД на деловую Д. Для производства холода используют аммиак, предприятие относится к третьему классу опасности. Вероятно, поэтому на жилой статус для надела «Петрохолод» не претендует.

Участок на Полюстровском должен заинтересовать инвесторов: поблизости работает крупнейший в этой части города ТРК «Европолис», говорят эксперты. Расстояние до станции метро «Лесная» – около километра. В сторону Кушелевской дороги бывшую депрессивную территорию застраивает холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» (проект «Дом на Блюхера»). Через дорогу от неё на бывших военных землях огромный жилмассив строят компании ЦДС, «РосСтройИнвест», «Группа ЛСР», «КВС».

Отметим, что заявку на изменение функциональной зоны подал и конкурент «Петрохолода» – производитель замороженных продуктов (включая мороженое) «Талосто». Торговый дом «Талосто» – собственник трёх участков общей площадью около 3,5 га в Московском районе. Так, ему принадлежат 2,8 га на Кузнецовской ул., 54, корп. Л. Хотя адрес присвоен по Кузнецовской, площадка выходит на пр. Ю. Гагарина, юго-западнее пересечения с Благодатной улицей. На первой линии Кузнецовской находится 1,7 га (Кузнецовская, 52, корп. 3). Ещё 8655 кв.м расположены внутри квартала, за первым пятном. Земля относится к функциональной зоне ПД, предназначенной для размещения промышленных объектов. На недавних слушаниях по корректировке Генплана компания запросила изменить зону на деловую – «в целях вывода опасного производства за пределы жилого массива и дальнейшего развития территории».