19 сентября 2018 время: 08:51
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


25 июля 2018

Неспортивное поведение

Неспортивное поведение

ДСИ «Зенит» намерен застроить территорию рядом с Дворцом спортивных игр на улице Бутлерова.

ООО «Дворец спортивных игр «Зенит» просит перевести участок площадью 6,8 га на ул. Бутлерова, 9 в функциональную зону Д, где можно размещать общественно-деловые здания и жильё. Сейчас территория включена в зону РО, где допускается появление спортобъектов и пляжей. «Эксплуатация дворца спортивных игр «Зенит» является социально ориентированной и низкорентабельной. С увеличением износа спортивного объекта и инженерного оборудования незначительная прибыль от эксплуатации всё же не позволяет производить необходимые плановые ремонтные работы. При этом на незастроенной части территории могут быть размещены объекты капитального строительства с деловой функцией, что в сложившихся условиях позволит создать источник финансирования для поддержания спортивного объекта в надлежащем виде», – поясняет генеральный директор общества Сергей Кузьмин.

Что именно планируют построить пока ещё в спортивной зоне, не сообщается. Участок принадлежит городу и сдан обществу в долгосрочную (до 2048 года) аренду.

Можно предположить, что компания попробует воспользоваться поправками в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости...». Их на днях подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Теперь компании, заявляющие проекты реконструкции спортивных объектов стоимостью от 15 млрд рублей, вправе получать у города участки под строительсто жилых или коммерческих объектов целевым образом. На этом сомнительном (с точки зрения честной конкуренции) основании хоккейный клуб СКА намерен заполучить территорию вокруг спорткомплекса СКК «Петербургский» в Московском районе и разместить там жилой комплекс площадью около 300 000 кв.м.

В то же время площадь спорткомплекса на ул. Бутлерова составляет около 13 000 кв.м (площадь СКК – примерно 50 000 кв.м). И если Комитет по инвестициям не снизит минимальный порог вложений для проектов-«льготников», на эту преференцию компания рассчитывать не сможет.

Учредителями ООО «Дворец спортивных игр «Зенит» являются Сергей Кузьмин (ему принадлежит доля в 45%), Игорь Желтухин (30%) и ООО «Нибиру». Оно, в свою очередь, принадлежит г-ну Кузьмину на 60%, а г-ну Желтухину – на 40%.

Читайте также