20 октября 2018 время: 02:52
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
31 июля 2018

Светлый банкрот «Внутри»

Светлый банкрот «Внутри»

Промсвязьбанк банкротит застройщика комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри» в Сестрорецке, который возводит структура Seven Suns Development. Сумма требований банка – около 2,8 млрд рублей.

Иск подан в отношении застройщика комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри» – ООО «Басфор» (входит в Seven Suns Development).

Вот как прокомментировал ситуацию сам ответчик: «В конце 2017 года ПАО «Промсвязьбанк» был санирован ЦБ РФ, после чего акционеры финансовой организации потеряли контроль над структурой. Ранее в ходе переговоров с руководством банка были достигнуты соглашения по проекту «Светлый мир «Внутри». Новое руководство банка проигнорировало эти договорённости. Основой для иска является ситуация, надуманная новым руководством, которое не разобралось в текущей ситуации. Иск стал следствием неразберихи внутри самой финансовой организации. Сейчас мы решаем вопрос о снятии иска. Планируется, что он будет снят в течение одного месяца», – заявил «Фонтанке» пресс-секретарь застройщика Алексей Щербатых. 

У «Промсвязьбанка» - другая версия, там утверждают, что ООО «Басфор» еще в сентябре 2017 года допустило просрочку по исполнению обязательств перед банком. Это и послужило основанием для обращения в суд с заявлением о признании застройщика банкротом. Тем не менее в пресс-службе кредитного учреждения сообщили, что стороны ведут переговоры об урегулировании задолженности.

Комплекс «Светлый мир «Внутри» строят на месте бывшего пансионата «Дюны» на участке 17,5 га на берегу залива (41-й км Приморского шоссе, 1А). Актив куплен в 2011-м столичной фирмой «Басфор». По проекту АМ «А.ЛЕН» Сергея Орешкина здесь предусмотрены 29 зданий высотой от одного до шести этажей. В 19 из них спроектировано 1800 апартаментов общей площадью 185 000 кв.м. Парковочных мест (подземный, пятиэтажный наземный и открытые стоянки) будет порядка 2000. Инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей.

Год назад застройщик сдал в эксплуатацию первые пять корпусов комплекса «Светлый мир «Внутри» на 397 апартаментов.