19 октября 2018 время: 00:51
курс $65.72 €75.57
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власть стимулирует компании к «серым» схемам, поскольку сама предлагает «серые» схемы по строительству и передаче городу «социалки»...»
Дмитрий Некрестьянов
партнёр адвокатского бюро «Качкин и Партнёры»
01 августа 2018

«Прибалтийский» финиширует

«Прибалтийский» финиширует

Первый корпус ЖК «Прибалтийский», который бросила  ГК «Город», обещают сдать в сентябре.

Плановый срок завершения строительства ЖК «Прибалтийский» на сегодняшний день – конец четвёртого квартала 2018-го. На строительной площадке трудятся более пятисот рабочих.

До середины августа предстоит завершить устройство перегородок в квартирах, а до конца месяца – в коммерческих помещениях. Закончить работы по фасаду корпуса 9А (включая покраску) нужно до 20 августа.

Генеральный директор АО «Проммонолит» (генподрядчик) Станислав Комаров утверждает, что работы на корпусе 9А и первом паркинге будут завершены к концу сентября, а в корпусах 8А, 9Б, 9В, 9Г и втором паркинге – к концу декабря.

ЖК «Прибалтийский» строится на Ленинском проспекте, в районе пересечения проспекта Героев с улицей Маршала Казакова. Комплекс состоит из пяти жилых домов на 2148 квартир и двух паркингов.

ЖК «Прибалтийский» начали возводить в 2010 году. Жилой комплекс площадью около 130 000 кв.м обещали сдать в 2014-2015 годах, но работы на объекте надолго встали. Собственники ГК «Город», братья Максим и Руслан Ванчуговы, арестованы по обвинению в мошенничестве.

Сейчас стройка финансируется за счёт кредитной линии банка «Санкт-Петербург» и средств от продажи участков в Каменке, принадлежавших «Городу».