20 октября 2018 время: 11:23
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
02 августа 2018

Льготу расширили вручную

Льготу расширили вручную

Сумма  «семейной ипотеки» выросла до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн – в Москве и Петербурге. Ипотека под 6% годовых стала также доступна парам с четырьмя и более детьми. 

Правительство РФ устранило неточность в постановлении от 30 декабря 2017 года, из-за которой льготную ипотеку под 6% годовых могли оформить только семьи, где родился второй или третий ребёнок. Теперь формулировка распространяется на всех последующих детей, сообщает Лента.ру со ссылкой на информационное агентство ТАСС. Это реакция на поручение президента, выданное в июне, после прямой линии с населением.

О том, что программа действует для семей, где родился второй и третий ребёнок, но не распространяется на семьи с четвёртым и последующими детьми, президенту рассказал отец многодетной семьи из Иваново Дмитрий Верховский. После этого в день эфира ставку по оформленной на самого Дмитрия Верховского ипотеке снизили с 13 до 9,5%, напоминает интернет-издание.

Программу льготного ипотечного кредитования для семей со вторым и третьим ребёнком в России запустили в начале 2018 года, в её рамках ставка по кредиту субсидируется до 6% годовых для тех, кто готов взять взаймы на покупку жилья в новостройке или хочет рефинансировать ранее оформленный жилищный кредит. Она действует в течение трёх лет при рождении второго ребёнка и пяти лет при появлении третьего и следующих детей. Если за это время в семье родится ещё один ребёнок, льгота будет продлена на 8 лет. Затем процент рассчитывается по формуле: ключевая ставка Банка России на дату заключения кредитного договора плюс 2%. Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%.

Максимальная сумма кредита с субсидированной ставкой увеличена с 3 млн до 6 млн рублей в регионах и с 8 млн до 12 млн рублей в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.