14 декабря 2018 время: 11:14
курс $66.26 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объёмы ввода жилья будут уменьшаться, а цены – расти...»
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
02 августа 2018

МЧС закрыло «Питерлэнд»

МЧС закрыло «Питерлэнд»

МЧС закрыло торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд».

ТРК «Питерлэнд» на Приморском проспекте закрыт на неопределённое время, пишет «Фонтанка». «У нас провели проверки после кемеровской трагедии, выписали предписание и дали отсрочку на устранение нарушений до 1 апреля 2019 года. А потом сам же пожнадзор, который и предоставил нам отсрочку, составил протокол об административном правонарушении и подал на нас в суд», – объясняет владелец «Питерлэнда» Александр Кожин. Решение о закрытии комплекса вынесено в середине июля, собственник его обжаловал. Но до рассмотрения жалобы объект будет закрыт.

ТРК «Питерлэнд» открылся в 2012 году. Помимо магазинов в нём работает фитнес-центр, аквапарк (самый большой в Европе), а также кафе, рестораны, батутный парк и пр. Общая площадь ТРК – 180 000 кв.м, арендопригодная – 80 000 кв.м.

С конца марта в Петербурге прошли проверку 82 торгово-развлекательных комплекса. Выявлено 1711 нарушений требований пожарной безопасности – 642 из них (режимного характера) устранены в ходе самих проверок. Однако по 14 объектам общей площадью более 170 000 кв.м, находящимся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, в адрес прокуратуры были направлены предложения по приостановке эксплуатации. Прокуратура обратилась с исками в суд. Дела по восьми объектам ещё рассматриваются (в том числе по ТРК «ПИК» и «Пулково-3», ТК «Макси Сопот», ТК «Орловский», ТК «Санкт-Петербург», ТРК «НЕО»), по шести приняты судебные решения, комплексы закрыты (ТРК «Светлановский», ТК на улице Одоевского, «Константиновский», «Крыша», ТЦ «ОН» и др.).

Всего МЧС проверило около 90 000 объектов по всей стране, из них 11 000 торговых. Выявлено более 280 000 нарушений противопожарных требований.