14 декабря 2018 время: 16:33
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объёмы ввода жилья будут уменьшаться, а цены – расти...»
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
07 августа 2018

В «Новую Каменку» через Минстрой

В «Новую Каменку» через Минстрой

Петербургский Комитет по строительству планирует обсудить вопросы финансирования достройки ЖК «Новая Каменка» на совещании в Минстрое.

Завершение проекта, начатого «дочкой» ГК «СУ-155» – СК «РосСтрой», стало предметом очередного выездного совещания с участием дольщиков. Речь идёт о корпусах 4 и 5, которые планировали достроить в июле. В компании «СПК-А», которая выступает генподрядчиком по этим домам, говорят, что полностью завершены работы по наружным сетям, заканчивается отделка мест общего пользования, монтируется лифтовое оборудование и внутренние инженерные сети, а также ведётся благоустройство территории. То есть уже в августе строительно-монтажные работы будут полностью завершены, а ввести здания в эксплуатацию можно в сентябре. Напомним, что первые три корпуса сданы в начале июня.

Однако заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что для этого надо обратить особое внимание на своевременное финансирование. Завершением брошенных по всей стране домов ГК «СУ-155» занимается банк «Российский капитал». Комитет хочет инициировать совещание в Минстрое, на которое планируют пригласить и руководство банка.