16 октября 2018 время: 08:57
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
08 августа 2018

Совхоз для гонщиков

Совхоз для гонщиков

Структура Бориса Ротенберга, которая занимается автогонками, купила 43 гектара земли в районе Пулково.

АНО «Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки» приобрела 12 участков на Пулковском шоссе, 61, корп. 5, лит. И, за развязкой на аэропорт. Их общая площадь – 43 га. Стоимость сделки – 149,25 млн рублей.

Это земли обанкротившейся компании «Грофорт», которая собиралась построить здесь технико-сервисный парк «Пулковские звёзды» стоимостью 6 млрд рублей. На участке площадью 25,2 га к 2014 году планировали разместить сам технико-сервисный парк с 16 многопрофильными центрами: выставочным и сервисным, офисными и складскими. Участки размером 6,4 и 5,5 га отводились под аутлет и торговый комплекс. Проект был заявлен в 2010-х на землях, приобретённых у совхоза «Шушары», но застопорился на начальной стадии. К строительству компания так и не приступила, участок с тех пор не используется.

Организация по развитию автоспорта «Северный морской путь «Автоспорт и Гонки» (SMP Racing) принадлежит Борису Ротенбергу, совладельцу и члену совета директоров СМП-банка («Северный морской путь»). Он увлекается кольцевыми автогонками и c 2012 года выступает в международных чемпионатах. SMP Racing поддерживает российских гонщиков, выступающих в Европейской серии Ле-Ман и чемпионате мира по гонкам на выносливость. При её поддержке проходит Российская серия кольцевых гонок. Можно предположить, что участок в районе Пулково планируется использовать под автодром.

Напомним, что автодром напротив горнолыжного курорта «Игора» в Приозерском районе Ленобласти сейчас строят структуры, подконтрольные банкиру Юрию Ковальчуку, партнёру Бориса Ротенберга.

 

Фото: smpracing.ru