19 августа 2018 время: 13:11
курс $66.88 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 августа 2018

Стрижка для чиновников

Стрижка для чиновников

Комитет имущественных отношений через суд пытается арестовать имущество парикмахерского салона и фирмы-посредника на Невском проспекте. Чиновники считают, что эти конторы причинили убытков на сумму 57,3 млн рублей.

Две компании – ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-сервис» – арендуют нежилые помещения 919 кв.м на первых двух этажах жилого дома на Невском проспекте, 22–24, литера А. Однако по документам это единый объект (помещение 11-Н). В феврале  КИО подал иск, требуя взыскать с одной компании 7,5 млн рублей убытков, со второй – 49,7 млн, а также проценты за пользование чужими денежными средствами за период с марта 2017-го. В обеспечение иска комитет просил наложить арест на имущество ответчиков и запретить им отчуждать нежилое помещение.

Весной арбитраж отказал чиновникам в обеспечительных мерах. КИО подал апелляционную жалобу, но на днях проиграл и во второй инстанции. Денежные притязания истца суд ещё не рассматривал. Каким образом эти две конторы нанесли комитету убытков на 57,3 млн рублей, из материалов дела тоже неясно. Очередное заседание суда назначено на 28 августа.

ООО «Люкс-С» предоставляет парикмахерские услуги (салон красоты), а ООО «Люкс-сервис» занимается посреднической деятельностью по купле-продаже недвижимости. По данным ЕГРЮЛ, компании не связаны между собой, хотя сидят в одном помещении на Невском пр. и зарегистрированы в соседних помещениях на Двинской ул., 3, литера А. Гендиректор первой фирмы – Анна Мурыгина, учредитель – Тимур Ходжиев; руководитель второй компании – Андрей Зотов, учредители: Дмитрий Петров и Евгений Чуприна (по 50%).

По данным портала «Наш Санкт-Петербург», спорное помещение принадлежит городу и находится на балансе ГКУ «Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга».

Досье NSP 
Пятиэтажное здание на Невском пр., 22–24 построено в 1828 году. Это бывший дом немецкой лютеранской церкви Св. Петра, которая находится по соседству. Общая площадь – 36 650 кв.м, из которых 14 708 «квадратов» – нежилые помещения. На остальные площади (18 600 кв.м) приходится 97 квартир. Здание находится почти напротив Казанского собора. В этом доме работают крупные юридические и адвокатские фирмы, ресторан, аптека и пр.

 

Фото: 78ps.ru