19 августа 2018 время: 13:13
курс $66.88 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 августа 2018

Строителям досталось за рекорды

Строителям досталось за рекорды

В Ленобласти отпраздновали День строителя и наградили отличившихся девелоперов и строителей.

Праздник уже традиционно проходил в Рощино. Посетивший мероприятие губернатор региона Александр Дрозденко поблагодарил собравшихся за рекордные показатели – по объёму ввода жилья на одного жителя Ленобласть уступила только Московской области. «Строительство занимает более 10% в валовом региональном продукте. Прогноз по налогам в этой сфере на 2018 год – около 12 млрд рублей. Для сравнения: в 2012-м застройщики перечислили только миллиард. Однако важно, чтобы вы строили не только жильё, но и социальные объекты, дороги, заводы, фабрики, создавали рабочие места», – заявил Александр Дрозденко.

Он отметил, что и регион, и федеральный бюджет выделяют средства на выкуп социальных объектов, чтобы сократить издержки строителей. Минстрой одобрил заявку области на финансирование нескольких школ и детсадов в новостройках: в 2018-м сумма составляет около 850 млн рублей, на 2019-й намечено свыше 2 млрд.

На празднике подвели итоги конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие производства стройматериалов и строительной индустрии Ленобласти – 2017», который традиционно организуют «ЛенОблСоюзСтрой» и профсоюз работников строительства и промышленности стройматериалов при поддержке правительства региона.

Лучшим генподрядчиком стала входящая в объединение «Строительный трест» компания «СТ-Строй». В Ленобласти она возводит более 100 000 кв.м. Среди её объектов – жилые комплексы «Капитал» в Кудрово и «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье.

Компанией, достигшей наилучших показателей в сфере массового жилищного строительства, признали Группу ЦДС, которая сейчас строит и продаёт квартиры в 21 жилом комплексе в Петербурге и Ленобласти. Среди них есть и проекты комплексного освоения территорий, включающие создание инфраструктуры. «Мы благодарны жюри за столь почётную награду. Группа ЦДС не в первый раз становится лауреатом этого престижного профессионального конкурса. Для нас важна оценка коллег – профессионалов рынка недвижимости и представителей власти», – говорит генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев.

Лучшим налогоплательщиком среди застройщиков признали компанию Setl City. В 2017 году она перечислила в областной бюджет почти 511,8 млн рублей налогов. Всего же с 2012-го, когда застройщик начал работать в регионе, сумма фактически уплаченных им налогов превысила 2 млрд рублей.

За успехи в строительстве социальной инфраструктуры отметили «Полис Групп», которая является постоянным участником государственных и областных программ создания социальных объектов. За восемь лет в своих жилых комплексах она ввела в эксплуатацию шесть детских садов и две школы (одна из них в ЖК «Мой город» построена совместно с ГК «Арсенал-Недвижимость»). На разных этапах строительства находятся ещё пять детских садов. Кстати, ГК «Арсенал-Недвижимость» признали самым клиентоориентированным застройщиком.

Всего в этом году в конкурсе было 15 номинаций. Так, например, в номинации «За оригинальность архитектурных решений» победила ГК «РосСтройИнвест», а «За создание комфортной жилой среды» отметили ИСК «Отделстрой» и обустроенный ею парк Оккервиль. Лидером в сфере проектного финансирования стала строительная корпорация «ЛенРусСтрой», а за эффективную поддержку переселения граждан из аварийного жилья наградили ГУ «УНИСТО Петросталь».

Также отмечена компания «Ленстройтрест» за лучший реализованный проект благоустройства, в сфере малоэтажного строительства не было равных ГК «КВС», а в деле охраны труда – «Бонава Санкт-Петербург». «За инновационный подход в формировании жилой среды» награждён «Евроинвест Девелопмент», «За стабильные результаты в строительной деятельности» – компания «Петрострой», а в номинации «Что нам стоит дом достроить!» – строительная компания «Лидер».

Читайте также