20 октября 2018 время: 12:20
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
09 августа 2018

Забытая высота

Забытая высота

Проект строительства нового корпуса больницы №40 в Сестрорецке не вписывается в высотный регламент.

Об этом сообщил эксперт Александр Карпов на своей страничке в ФБ. Уникальное медицинское оборудование, которое должны использовать в проекте, не проходит по габаритам и техусловиям. Здание надо строить на три метра выше, чем положено по нормативам. А новая редакция ПЗЗ утверждена 28 июня 2018-го… И при подаче поправок чиновники пропустили необходимость корректировать правила под этот проект.

«А поутру они проснулись, – пишет г-н Карпов. – Теперь по этому единственному изменению высоты на три метра нужно провести публичные слушания в 18 районах города. Но! Градкодекс не позволяет ограничить участников слушаний в подаче предложений к проекту, вынесенному на слушания. А закон СПб о публичных слушаниях не позволяет их не рассматривать…»

Город подписал соглашение о строительстве и эксплуатации первого в стране медицинского учреждения на основе ГЧП в январе 2016-го. Партнёр Смольного – компания «Невская медицинская инфраструктура», её создали ООО «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад» (29%) и итальянская Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. (71%). Корпус больницы №40 в Сестрорецке площадью 30 000 кв.м на 480 коек компания должна построить в середине 2019-го. Первые полтора года отведены на проектирование и прохождение экспертизы. Похоже, сроки придётся сдвигать.

Общий срок действия соглашения – 10,5 года. Затраты (предварительно) оценивались в 6,9 млрд рублей.

Сейчас предписанная высота для зоны строительства 21/24 метра, а по проекту нужно 25/28.

В КГА ситуацию прокомментировали так: если потребуется вносить изменения в ПЗЗ – то действительно придётся проводить слушания по всем районам. Осенью утвердят изменения в Генплан, и после нужно будет сформировать пакет поправок в ПЗЗ, чтобы привести эти документы в соответствие. Объединят ли локальный вопрос о новых высотных регламентах для сестрорецкой больницы с пакетом «генплановских изменений» – неизвестно. Поэтому когда и в какой форме пройдут слушания «по больнице» – пока тоже непонятно.

Можно ли проводить слушания не по всем районам, а только в Курортном – вопрос юридически неоднозначный.

Дмитрий Некрестьянов, партнёр компании «Качкин и Партнёры», уверен: если речь идёт об изменениях для конкретной территориальной зоны, то публичные слушания проводятся, но в течение месяца и, главное, только в пределах границы этой территориальной зоны, а не по всему городу.