14 ноября 2018 время: 16:27
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
28 августа 2018

Летний финал

Летний финал

Компания Setl City ввела в эксплуатацию последний жилой корпус комплекса «ЗимаЛето» на пр. Энергетиков.

Проект реализован на берегу Большой Охты в квартале, где ранее располагалось производство ПО «Баррикада». Строить ЖК начали четыре года назад. В итоге на 10 га появились пять корпусов общей площадью около 150 000 кв.м, каждый с подземным паркингом – всего на 1175 мест. Последним сдали дом под 4-м номером – пять секций высотой от трёх до 21 этажа. Подземный гараж рассчитан на 248 машин.

Во дворах ЖК оборудованы восемь детских и спортивных площадок, плюс пять зон для отдыха взрослых. Рядом высажены липы и почти 800 кустарников. Для каждого здания, кстати, подобрана своя цветовая гамма в соответствии с тем или иным временем года. В планах Setl City после согласования с администрацией Петербурга – благоустроить набережную по соседству и обустроить там велодорожку, а также высадить ивы, липы и клёны.

На территории ЖК продолжается активное строительство школы на 450 учеников и детсада для 190 малышей. В трёхэтажном садике спроектирован бассейн, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков. Срок ввода в эксплуатацию – I квартал 2019-го. Площадь четырёхэтажной школы – свыше 14 600 кв.м. В ней будут два бассейна, спортивный блок, учебные классы и мастерские, актовый зал, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, столовая, медицинский кабинет. Сдача объекта тоже намечена в следующем году.

В мае в одном из корпусов «ЗимаЛето» торжественно открыли первый в России Центр семейной адаптации. Он призван помогать приёмным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей.

Жильё в проекте почти реализовано, остались последние варианты по переуступке – от 3,75 млн до 9,2 млн рублей. В общей сложности на пр. Энергетиков возведено более 4000 квартир. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».

Читайте также