19 сентября 2018 время: 07:53
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


03 сентября 2018

Aura для Газпрома

Aura для Газпрома

Газпром арендовал часть площадей в бизнес-центре Aura на Лахтинском проспекте, 85, который принадлежит ГК «БестЪ».

Газпром арендовал 3200 кв.м в деловом комплексе класса А Aura в Лахте. Переезд компании завершится в декабре этого года, подтвердили коллегам из «Делового Петербурга» в ГК «БестЪ». Контракт заключён на 10 лет, по оценке экспертов, арендатор будет платить 1700 рублей за 1 кв.м в месяц.

По словам генерального директора ГК «БестЪ» Георгия Рыкова, сейчас идут переговоры ещё с одним арендатором, который займёт оставшиеся 5200 «квадратов».

Трёхэтажный ТК «Аура» площадью 14 600 кв.м построила в 2011-м компания «ЛенСпецСМУ», официально он открылся лишь через год. Изначально объект задумывали как дизайнерский центр элитных товаров для интерьера и приусадебного участка. Но арендаторы неохотно шли в новый комплекс. Потом была не очень удачная реконцепция под галерею бутиков одежды и обуви. В конце 2016-го «Ауру» выкупила ГК «БестЪ» и начала переделывать её в премиальный бизнес-центр.

«Идея реконцепции ТК в офисный комплекс появилась во многом благодаря перспективам, которые мы видим в соседстве с будущим «Лахта-центром». Этот проект превращается в новую точку притяжения деловой активности, иметь офис рядом становится престижно», – рассуждал Георгий Рыков. Новый собственник собирался сдать объект 3-4 «якорям», хотя делал ставку в основном на Газпром. Расчёты оправдались.

По оценке гендиректора компании Knight Frank St. Petersburg Николая Пашкова, площади  «Лахта-центра» не обеспечат и четверти имеющихся потребностей структур Газпрома в офисах.