19 сентября 2018 время: 07:45
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


04 сентября 2018

Зеркальная сделка

Зеркальная сделка

ЗАО «Ленпродмаш» купило бывший участок Зеркального завода на Лиговке.

Сделка закрыта в конце июня. Компании «Ленпродмаш», которая выпускает оборудование для линий розлива пищевых и технических жидкостей, достался участок около 1,5 га и бывшие объекты АО «Зеркальный завод» на Лиговском пр., 262 (официальный адрес: Цветочная ул., 2, лит. В) общей площадью 8300 кв.м. Стоимость покупки не разглашается. По данным Росреестра, весной этого года завод продал недвижимость ООО «Лиговка» (учредители – Дмитрий Пушилин и Артём Ведунов), которое и заключило сделку с «Ленпродмашем».

Покупатель планирует использовать часть площадей для собственных нужд – под расширение производства, а остальные помещения сдавать в аренду, сообщает компания Rusland SP, которая сопровождала сделку. «Участок расположен в сложившейся промышленной зоне, что удобно для размещения производства с точки зрения логистики. Кроме того, находится в зоне активного редевелопмента, что делает его перспективным активом для собственника в плане  развития», – комментирует Андрей Бойков, партнёр Rusland SP.

В Генплане площадка частично отнесена к производственной зоне. Для редевелопмента потребуется вносить поправки в Генплан, ближайший пересмотр которого ожидается в 2021 году. «В перспективе собственник сможет реализовать актив для дальнейшего жилищного или комммерческого строительства», – считает Александра Царук, руководитель направления инвестиционного брокериджа Rusland SP.