19 сентября 2018 время: 07:58
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 сентября 2018

Жемчужная очередь

Жемчужная очередь

КГИОП одобрил проект реконструкции (расширения) ТРЦ «Жемчужная Плаза» на Петергофском шоссе. Девелопером второй очереди комплекса выступает финская SRV Group.

К существующему зданию справа и слева пристроят два симметричных крыла. Ещё весной на страничке проекта «Балтийская жемчужина» появилась информация о том, что финны начали готовить стройплощадку, огорожена часть открытой стоянки рядом с ТРЦ. «Это не обязывает нас начать стройку: подготовительный этап может занять достаточно много времени», – рассказывал тогда NSP заместитель регионального директора SRV Group в России Андерс Лильенстолле.

Компания продолжает привлекать арендаторов на помещения второй очереди, заключая с ними предварительные договоры.

Общая площадь второй очереди «Жемчужной Плазы» составит 82 500 кв.м. Первая очередь комплекса обошлась в 140 млн евро, на вторую потребуется не намного меньше.

Финны не раскрывают возможное финансовое участие китайской стороны в проекте. Напомним, ТРЦ «Жемчужная Плаза» владеют в равных долях финский концерн SRV и китайская компания Shanghai Industrial Investment Holdings.

Г-н Лильенстолле подтвердил, что параллельно продолжаются переговоры о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза»: «Сейчас мы видим большой интерес рынка. Мы достаточно гибки, готовы продать объект вне зависимости от степени реализации второй очереди, но хотим получить определённую сумму».

ДОСЬЕ NSP
ТРЦ «Жемчужная Плаза» открылся в 2013 году на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Общая площадь комплекса – 96 000 кв.м, арендопригодная – 48 000 «квадратов». Это один из самых современных торговых комплексов Петербурга. Он построен по «зелёной» технологии и сертифицирован по системе LEED.