14 ноября 2018 время: 15:56
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
12 сентября 2018

«РосСтройИнвест» вышел на Петровский

«РосСтройИнвест» вышел на Петровский

ГК «РосСтройИнвест» купила участок на территории бывшей Канатной фабрики на Петровском острове. Она построит там ЖК бизнес-класса площадью 70 000 кв.м, потратив порядка 6,5 млрд рублей.

Участок размером около 3,6 га расположен на Петровском проспекте, 20, литера С. Пока здесь расположено вытянутое вдоль проспекта двухэтажное нежилое здание бывшей Канатной фабрики общей площадью более 8000 «квадратов». Помещения в нём сдавали в аренду. Активом владело ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро» (СПКБ), одно из оставшихся подразделений ОАО «Канат». В июле стало известно, что собственник подготовил концепцию строительства ЖК с подземным паркингом и встроенным детским садом. Похоже, что ГК «РосСтройИнвест» купила землю с готовой документацией.

Здесь запланирован ЖК Familia (название пока рабочее), состоящий из трёх восьмиэтажных зданий, объединённых общим стилобатом. В комплексе появятся 233 квартиры, детский сад во встроенных помещениях, а также двухуровневый полузаглублённый паркинг на 157 мест.

Фасады зданий будут облицованы натуральным камнем. ЗАО «БалтИнвестСтрой» (входит в ГК «РосСтройИнвест») уже получило разрешение на строительство. Застройщик выйдет на стройплощадку в октябре, а сдать объект планирует в III квартале 2021 года.

«Петровский остров – удачная локация, которая сейчас активно застраивается. В недалёком будущем он приобретёт все черты территории премиум-класса: рядом парки и центр города, вся необходимая инфраструктура», – цитирует «Деловой Петербург» председателя правления ГК «РосСтройИнвест» Игоря Креславского.

Территория бывшей Канатной фабрики имени Гота практически вся теперь будет застроена жильём. Группа RBI завершает освоение одного из участков фабрики, который выходит к Малой Невке. Здесь возводят ЖК бизнес-класса «Петровская ривьера».

В декабре 2017-го «Строительный трест» сдал в эксплуатацию ЖК Ostrov. Кроме того, в рамках редевелопмента территории Петровского острова жилые проекты реализуют Setl City и «Группа ЛСР»; строить дома собираются компании «Леонтьевский Мыс», «ЛенСпецСМУ» и «Ленстройматериалы».

Всего в этом анклаве появится порядка 1,5 млн кв.м новой недвижимости, из которых более 850 000 кв.м – жильё.

По данным брокеров, актуальный разброс цен на квартиры в сданных и строящихся домах варьируется от 160 000 до 330 000 рублей за «квадрат».

Читайте также