16 декабря 2018 время: 23:03
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
12 сентября 2018

Urban Group бьёт по репутации

Urban Group бьёт по репутации

Генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник пообещал выяснить, почему архитектору Максиму Атаянцу приписывают участие в бизнесе Urban Group.

В отчёте об аудиторской проверке Urban Group, проведённой летом 2018 года EY, SRG и «НЭО Центр», Максим Атаянц вместе Александром Долгиным и Андреем Пучковым назван сооснователем группы и главным архитектором её проектов в Подмосковье.

Напомним, пять предприятий группы обанкротились, не достроив 68 многоквартирных жилых домов в составе шести жилых комплексов. Компания заключила 21 000 договоров долевого участия и привлекла средства дольщиков на общую сумму 51,9 млрд рублей. На завершение объектов не хватает 67,6 млрд. Генеральный директор Urban Group Андрей Пучков объявлен в международный розыск.

Максим Атаянц публично опроверг свою причастность к бизнесу Urban Group.

«Ознакомившись с опубликованным аудиторским заключением, с недоумением
обнаружил себя упомянутым в числе основателей Urban Group, – написал архитектор на своей странице в «Фейсбуке». – Данная информация не соответствует действительности. Я никогда не входил в число учредителей и основателей Urban Group и никаким образом не был с ней аффилирован. При этом на протяжении 11 лет Urban Group являлась одним из моих крупнейших заказчиков. Публикация ложных сведений о характере моего взаимодействия с Urban Group наносит ущерб моему доброму имени и профессиональной репутации».

Г-н Атаянц утверждает, что его мастерская недополучила от Urban Group значительную сумму за выполнение проектных работ, и считает коллапс компании «безобразным обманом тысяч людей».

Глава «Дом.РФ» – организации, которая обеспечивает достройку объектов Urban Group, – Александр Плутник в разговоре с РИА «Недвижимость» оценил качество проведённого аудита как высокое. «Аудиторы сработали первоклассно», – отметил г-н Плутник. Тем не менее он попросил их уточнить, имеет ли Максим Атаянц отношение к группе, и обещал разобраться в проблеме по возвращении в Москву с Восточного экономического форума.