13 ноября 2018 время: 23:34
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 сентября 2018

Перспектива в клеточку

Перспектива в клеточку

Городской суд оставил за решёткой Дмитрия Астафьева, главу и владельца компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой». Его подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

В августе правоохранители задержали Дмитрия Астафьева, затем Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня городской суд оставил это решение в силе.

Адвокаты просили заменить нары на домашний арест, поясняя, что «оснований для избрания стражи нет никаких, как и для возбуждения уголовного дела», что «следствие находится на ранней стадии развития, поэтому домашнего ареста в доме в посёлке Солнечное будет достаточно». Обвиняемый пояснил суду, что «всё по смете, и всё, что происходит, – это рейдерский захват». Присутствовавшие потерпевшие единогласно высказались: «Пусть сидит в СИЗО».

Кроме того, Приморский райсуд вынес постановления об аресте имущества г-на Астафьева и некоторых его родственников.

Следствие полагает, что часть средств дольщиков (как минимум 200 млн рублей) была потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей, а срок сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» истёк в сентябре 2017-го, сейчас недострой заброшен.

 

Фото: www.interpress.ru/Светлана Холявчук

Читайте также