19 сентября 2018 время: 08:54
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 сентября 2018

Жильё вместо железобетона

Жильё вместо железобетона

Комиссия по поправкам в Генплан согласилась перевести под жилую застройку два участка «промки» – на Октябрьской набережной и Тепловозной улице. Пока они заняты недействующими предприятиями «Группы ЛСР».

Оба участка переведены в функциональную зону 3ЖД, где можно строить средне- и многоэтажные многоквартирные дома.

Участок на Тепловозной улице, 32 занимает предприятие «ЛСР. Железобетон». Площадь надела – около 10 га. Он расположен в километре от станции метро «Рыбацкое», но рядом с участком находятся и другие производства: деревообрабатывающий завод и завод металлоконструкций. По нормативам на промышленной площадке ЛСР можно возвести жилой комплекс площадью до 200 000 кв.м.

Второй участок расположен на другом берегу, на Октябрьской набережной, 102 (восточнее проспекта Большевиков). Севернее находятся территория бывшей птицефабрики «Балтийская» (используется под склады) и небольшие производства, южнее – участок асфальтобетонного завода.

«Группе ЛСР» принадлежит почти 13 га, где располагался завод «ЖБИ 4» (на фото). Производство перебазировано в Гатчину. Собственник подавал заявление о смене функциональной зоны ещё в 2014 году. Тогда на этой территории планировали возвести почти 130 000 кв.м жилья, два детских сада и школу.

 

Фото: urban3p.ru

Читайте также