13 ноября 2018 время: 23:19
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 сентября 2018

Нелицензионный актив

Нелицензионный актив

Лишившийся лицензии банк «Тусар» пытается продать бизнес-центр класса В на ул. Красного Курсанта, 25, лит. Н.

Деловой комплекс площадью около 5000 кв.м предлагают вместе с участком под ним – 2773 кв.м. Стоимость объекта не называется.

Хотя адрес бизнес-центру присвоен по улице Красного Курсанта, он фактически находится на пересечении Корпусной и Пионерской улиц. Расстояние до метро «Чкаловская» – 800 метров.

Информация о реализации актива появилась на сайте Российского аукционного дома. По данным Росреестра, недвижимость принадлежит ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Тусар». В июле Петроградский районный отдел судебных приставов предписал запретить регистрационные действия по объекту.

Банк «Тусар» был создан в 1994 году. В сентябре 2015-го ЦБ отозвал у него лицензию. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, написано в материалах ЦБ. В ноябре 2015-го «Тусар» признали банкротом, было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов. В июне прошлого года банк признан потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. В ходе расследования предъявлено обвинение председателю правления банка.