19 сентября 2018 время: 08:16
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 сентября 2018

Врачи важнее полицейских

Врачи важнее полицейских

Поликлинику в микрорайоне «Балтийская жемчужина» построят, но оборудуют её за счёт средств, предусмотренных на создание отдела полиции. Так решил вице-губернатор Игорь Албин на совещании в Смольном.

ЗАО «Балтийская жемчужина» (застройщик одноимённого квартала) должно было возвести сблокированную поликлинику для взрослых и детей на 420 посещений в сутки (каждое медучреждение – со станцией скорой помощи), а также отдел полиции на 75 служащих. Компания получила разрешение на строительство и заключение госэкспертизы. Но оказалось, что инвестиционные обязательства фирмы ограничиваются лишь возведением социальных объектов, а их оборудование в затратах ЗАО «Балтийская жемчужина» не учтено. Однако без этого Служба госстройнадзора не примет «социалку» в эксплуатацию.   

Чтобы скорее сдать долгожданную для микрорайона поликлинику «под ключ», г-н Албин поручил договориться с инвестором по-другому. Компания полностью оснастит поликлинику необходимым оборудованием, а за это её освободят от строительства отдела полиции.

Вице-губернатор поручил профильным комитетам Смольного и чиновникам Красносельского района проработать вопрос создания отдела полиции за счёт бюджета города и Федерации. Заявка будет включена в государственную, а также адресную инвестиционную программу города. А китайцы обещали безвозмездно передать уже разработанную и согласованную документацию чиновникам.

На совещании Смольный нахваливал проект «Балтийская жемчужина». Начиная с 2005-го на территории квартала построено более 1,29 млн кв.м жилья, 110 000 «квадратов» коммерческих помещений, свыше 79 000 кв.м социальных объектов (три детских сада на 560 малышей и две школы на 825 мест каждая). Возведены и переданы в собственность города дороги, мосты и пр. До 2020 года запланировано строительство ещё 160 000 кв.м жилья (140 000 квартир), шести дорог, двух объектов берегоукрепления, детского сада на 90 мест, а также 17 инженерных объектов.

Досье NSP 
Проект «Балтийская жемчужина» состоит из 17 очередей, для каждой установлены инвестиционные условия. На сегодня полностью реализованы восемь этапов, а инвестиционные обязательства выполнены уже по 12 очередям. Общий объём инвестиций в проект превысит $2,2 млрд. Из них уже вложено более 52 млрд рублей.
Читайте также