19 сентября 2018 время: 07:45
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 сентября 2018

Пушкин в Диснейленде

Пушкин в Диснейленде

Смольный передаст участок под инвестпроект в Буферном парке (в Пушкине) практически бесплатно и без торгов.

Городское правительство признало стратегическим проект строительства музейно-развлекательного комплекса по мотивам сказок Александра Пушкина. Инвестору – ООО «Светоч» – присвоен статус стратегического. Постановление, разработанное Комитетом по инвестициям, уже подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Благодаря этому землю в Буферном парке Пушкина компания получит на льготных условиях: без торгов, по ставке 1,5% от кадастровой стоимости участка на период строительства. А выкупить его затем сможет с льготным коэффициентом 0,25 от кадастровой стоимости. В парке построят капитальные объекты для размещения музейно-выставочных залов с интерактивными аттракционами для детей, интерактивного театра и игровых залов. Кроме того, в музее предусмотрены планетарий, фонтанный зал с лазерной проекцией русской мультипликации, площадки для праздников, точки общепита. Предполагаемая аудитория – дети от 4 до 17 лет.  Предварительный объём инвестиций – 1,028 млрд рублей.

В декабре прошлого года этот проект был рассмотрен на Совете по инвестициям при губернаторе и нашёл поддержку у чиновников. Поэтому власти отклонили проект строительства на этом участке альтернативного тематического парка «Сказочный лес Винни-Пуха».

Ранее СМИ сообщали, что «пушкинский» музей займёт 3 из 77 га Буферного парка. Общая площадь зданий составит 13 800 кв.м, высота не превысит трёх этажей. Добраться до объекта можно будет по детской железной дороге, которая проходит по границе Буферного парка. Заявленный срок сдачи – 2029 год.

Напомним, что в Пушкинском районе запланирован и развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» с бутафорскими улицами, стилизованными под разные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов. Он появится на территории будущего городского квартала «Югтаун», северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Но точных сроков реализации проекта нет, как и внятных источников его финансирования.