19 сентября 2018 время: 07:51
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 сентября 2018

Обход Мурино на старте

Обход Мурино на старте

Власти Ленобласти ищут подрядчика, который доработает проектную документацию для автодороги Санкт-Петербург – Матокса в обход Мурино и Нового Девяткино. В конце года запланирован конкурс на её строительство. 

Речь идёт о трассе, которая начнётся в створе Гражданского проспекта, обойдёт Мурино рядом с Охтинской аллеей и выйдет на Токсовское шоссе. Проект планировки и межевания территории разработало ЗАО «Петербург-Дорсервис». 
Это будет четырёхполосная дорога с расширенной полосой (4 метра) для движения общественного транспорта, с обочиной в 3,75 м и разделительной полосой (4,5 м). 

На рисунке – это «нижняя» трасса, обозначенная красным и зелёным цветами.

К конце сентября областные власти рассчитывают выбрать компанию, которая внесёт изменения в проект межевания автодороги. На эти цели из бюджета выделяют 4,5 млн рублей. Как пояснили NSP в администрации ЛО, на конец года запланирован конкурс уже на строительство автодороги. 

Этот обход обойдётся, по предварительным расчётам, в 3 млрд рублей, из которых значительная часть пойдёт на выкуп земель, а также на перенос инженерных сетей (в первую очередь – электрических). Деньги запланированы в бюджете ЛО. Но, возможно, застройщикам по традиции предложат поучаствовать, предоставив участки. Дорогу должны завершить за два-три года. 

Напомним, вокруг Мурино запланированы две объездные дороги с выходом на шоссе Санкт-Петербург – Матокса.

Вторая начнётся в створе Пискарёвского проспекта, на границе Петербурга и Ленинградской области. Сейчас город и область согласуют маршрут этой трассы с учётом масштабной застройки Ручьёв. 

Напомним, что власти Петербурга собираются также «продлить» в сторону Нового Девяткино и Ручьёв Северный проспект.

 

Фото: online47.ru