14 ноября 2018 время: 15:56
курс $67.68 €76.07
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
14 сентября 2018

Приватная TERRA

Приватная TERRA

Начались продажи жилья в комплексе TERRA, который ГК «РосСтройИнвест» возводит недалеко от станции метро «Чёрная речка». Минимальная цена за квартиру составляет 2,5 млн рублей.

Проект реализуют на участке размером 3,5 га на пересечении Студенческой и Земледельческой улиц, напротив Пионерского сада. Всего здесь построят три 13-этажных жилых корпуса. Здания облицуют фасадными панелями природных оттенков: бежевого, светло-серого, коричневого. Архитекторы использовали соседство сада, решив «впустить его во двор» при помощи большой арки. Внутреннюю территорию комплекса обещают сделать максимально приватной. Например, во дворах не будет автомобилей. Для них предусмотрен подземный паркинг, на кровле которого разместят детские и спортивные площадки. В самих дворах обустроят места для отдыха взрослых и детей.

Разрешение на строительство получено в конце июня. Сейчас открыты продажи в первой очереди проекта. Это жилой корпус общей площадью более 46 500 кв.м. Здесь разместят 586 квартир (по совокупности около 26 500 кв.м), коммерческие помещения и паркинг на 303 автомобиля.

Застройщик относит этот комплекс к верхней границе комфорт-класса. Покупателям обещают большое разнообразие планировок – от студий (размером от 22,3 кв.м) до трёхкомнатных квартир площадью более 80 кв.м. В проекте есть и необычные варианты, например, квартиры с окном в ванной комнате или гардеробной. Часть квартир будет иметь собственные террасы.

«В этот проект мы заложили много интересных опций. В районе уже есть необходимая социальная инфраструктура. Но мы продолжим её развивать», – рассуждает председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Фёдор Туркин.

Например, в домах появятся места для хранения детских колясок и велосипедов, скоростные бесшумные лифты, которые будут спускаться в паркинги. Много внимания уделено безопасности. На прилегающей территории, у главных входов, входов на территорию, в зоне парковки и в лифтовом холле первого этажа установят видеокамеры, а в квартирах – видеодомофоны.

Читайте также