20 октября 2018 время: 02:49
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
21 сентября 2018

«Ленсоветовскому» дали месяц

«Ленсоветовскому» дали месяц

Чиновники потребовали завершить два корпуса ЖК «Ленсоветовский» в Шушарах к 22 октября. Проблемные дома, брошенные компанией «Титан», достраивают фирма «Стоун» и «Лидер Групп».

В общей сложности проект «Ленсоветовский» – это 11 жилых корпусов. Первую очередь из семи домов должны были завершить ещё в 2008-м, но это удалось только в 2013-м. Вторую очередь «Титан» самостоятельно достроить уже не смог. В качестве инвестора привлекли компанию «Стоун», которая летом 2017-го ввела два корпуса на 288 квартир.

За ней также остался незавершённый корпус №10 (на 144 квартиры), а последний корпус №5 (также на 144 квартиры) взялась достроить «Лидер Групп». Сегодня на стройплощадке заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провёл совещание с участием обоих инвесторов и руководителя «Титана» (который остаётся официальным застройщиком). В корпусах заканчивают устройство кровли, утепление и отделку фасадов. Идёт монтаж внутренних инженерных сетей и отделка мест общего пользования. Рабочие обустраивают стяжки, штукатурят стены и монтируют индивидуальные тепловые пункты и водомерные узлы. Общая  строительная готовность объекта – более 80%. Однако есть отставание от графика. «Я не допущу, чтобы вы не оправдали установленных на сегодняшний день сроков. Вам придётся направить все силы на достройку корпусов. Раз уж взялись, будьте добры завершить строительство 22 октября. Меняйте поставщиков, решайте свои проблемы, но у вас на всё месяц», – заявил Евгений Барановский. Представитель генподрядчика заверил, что объект будет введён в эксплуатацию в четвёртом квартале 2018 года.

Напомним, что компания «Титан», родственная ей структура «Ареал» (забросила ЖК «Вариант»  в Шушарах), а также фирма «Спецкапстрой СПб» (отличилась проблемным недостроем ЖК «Воронцов» в Мурино) связаны с печально известным предпринимателем Евгением Бондом. Кстати, недавно конкурсный управляющий банкротящегося ОАО «СУ-1», 99% акций которого которого также принадлежат Евгению Бонду, обратился в арбитраж с иском о его банкротстве. А супругу г-на Бонда Ирину суд приговорил к шести годам колонии за хищение денег дольщиков.