16 декабря 2018 время: 22:17
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
27 сентября 2018

«Инвестторг» убирают с дороги

«Инвестторг» убирают с дороги

Областные власти обещают до конца недели расторгнуть соглашение с компанией «Инвестторг-недвижимость» о строительстве дорог на юге Кудрово. 

Речь идёт о продолжении Европейского проспекта и проспекта Строителей, где возводят новые ЖК.

Дороги собирались прокладывать вскладчину кудровские застройщики, а компания «Инвестторг-недвижимость» взялась выполнить работы, соглашение об этом подписали ещё в 2016 году. За полтора года фирма за свой счёт выполнила инженерные изыскания и проект, сделала ливневую канализацию. 

В администрации ЛО напоминают, что дорогу следовало завершить до декабря 2017-го, сроки сорваны, а компания «Инвестторг-недвижимость» с задачей не справилась. Поэтому Дирекция КРТ ЛО уже выбрала нового подрядчика. В августе 2018-го фирме «Инвестторг-недвижимость» направили уведомление о расторжении соглашения. 

Сразу после этого на стройку вышли оба претендента – и «Инвестторг», и Дирекция КРТ ЛО. Дошло до драки на экскаваторах, но победили рабочие «Инвестторга», которые после этого за неделю построили значительный отрезок дороги. 
Инспектировать его приехал глава Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти Денис Горбунов вместе с администрацией Заневского поселения. Он отметил, что стройка идёт, но добавил, что проекта дороги не видел и разрешение на строительство не выдавал.

Как сообщает администрация ЛО, в госстройнадзор не предоставлены проект, прошедший экспертизу, заявление на выдачу разрешения на строительство, документы, подтверждающие права на участок, и уведомление о начале работ. 

В компании «Инвестторг-недвижимость» пояснили, что на 26 сентября готова проезжая часть Европейского проспекта до проспекта Строителей. Не выполнено благоустройство и велодорожки. Частично построен проспект Строителей. Проектная документация, по данным застройщика, находится в офисе, с ней могут ознакомиться все заинтересованные стороны, а в госстройнадзор проект будет направлен вместе с заявлением о разрешении на строительство дороги. (Почему компания тормозит с получением РС – непонятно.)

В компании «Инвестторг-недвижимость» так прокомментировали ситуацию:

– Мы не понимаем, в каком ключе нам действовать. Соглашение, которое наделяет нас правами по строительству улично-дорожной сети, то расторгают, то не расторгают, процедура нам непонятна. Мы предлагали варианты урегулирования вопроса: либо мы  продолжим стройку нашими силами, либо передадим её с фиксацией выполненных объёмов и решением вопроса о компенсации и строительстве УДС у наших объектов. Ответа нет. На согласованную встречу 25.09.2018 для ознакомления с проектной документацией представитель Дирекции КРТ не явился. Мы в очередной раз предлагаем в целях скорейшего завершения строительства УДС выработать «дорожную карту», в которой интересы всех заинтересованных сторон будут учтены.