22 октября 2018 время: 10:30
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
07 октября 2018

Будет сидеть

Будет сидеть

Приморский райсуд продлил Дмитрию Астафьеву пребывание за решёткой ещё на четыре месяца. Владельца компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» обвиняют в хищении денег дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

В ходе судебного заседания, длившегося более шести часов, были допрошены несколько свидетелей и 14 потерпевших. Защита в очередной раз просила поменять меру пресечения на домашний арест, но потерпевшие были непреклонны – они желают видеть г-на Астафьева в СИЗО.

В августе правоохранители задержали Дмитрия Астафьева, затем Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре Приморский районный суд продлил содержание за решёткой

Адвокаты безуспешно просили заменить нары на домашний арест, поясняя, что «оснований для избрания стражи нет никаких, как и для возбуждения уголовного дела», что «следствие находится на ранней стадии, поэтому домашнего ареста в доме в посёлке Солнечное будет достаточно». Но Фемида отказала им повторно, продлив арест до 7 февраля 2019 года.

А на днях Приморский районный суд Петербурга взял под стражу Елену Остроух – финансового директора «ЛенСпецСтроя» и «ЛенОблСтроя». 

Её, наряду с Дмитрием Астафьевым, обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. По подсчётам правоохранительных органов, обвиняемые привлекли по ДДУ не менее 482 362 272 рублей на строительство жилого комплекса, но не выполнив обязательств, «действуя из корыстных побуждений, путём обмана похитили денежные средства».

Елена Остроух вины не признала, её приговорили пока к двум месяцам содержания под стражей.