22 октября 2018 время: 11:15
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
09 октября 2018

Банкротство откладывается

Банкротство откладывается

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве ООО «Басфор» (входит в Seven Suns Development) на ноябрь. Девелопер пытается договориться с банком о реструктуризации долга в 2,7 млрд рублей.

В июле этого года Промсвязьбанк подал иск о банкротстве ООО «Басфор», которое строит комплекс «Светлый мир «Внутри» в Дюнах. Девелопер просрочил очередной платёж, а банк пошёл на крайнюю меру, потребовал вернуть долг и признать фирму несостоятельной.

Слушания по делу о банкротстве должны были состояться 8 октября, но арбитраж отложил их на 12 ноября.

Как рассказали NSP в компании Seven Suns Development, заседание перенесено по ходатайству обеих сторон. С кредитором достигнута предварительная договорённость о подписании мирового соглашения и реструктуризации долгов. За это время стороны должны согласовать условия.

Комплекс «Светлый мир «Внутри» строят на месте бывшего пансионата «Дюны» в Сестрорецке, на участке 17,5 га на берегу залива (41-й км Приморского шоссе, 1А). Актив куплен в 2011-м столичной фирмой «Басфор». По проекту АМ «А.ЛЕН» Сергея Орешкина здесь предусмотрены 29 зданий высотой от одного до шести этажей. В 19 из них спроектировано 1800 апартаментов общей площадью 185 000 кв.м. Парковочных мест будет порядка 2000. Инвестиции в проект превысят 10 млрд рублей.

На днях компания сдала в эксплуатацию самый большой корпус в комплексе «Светлый мир «Внутри», рассчитанный на 378 апартаментов.

Читайте также