16 декабря 2018 время: 23:07
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения..."
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
09 октября 2018

Подрядчика «прокатили» на лифте

Подрядчика «прокатили» на лифте

ООО «ЛифтМонтажСервис» взыскало с компании «СПК-А» более 3,7 млн рублей долга за установку дверей лифтов в двух корпусах ЖК «Каменка».

ООО «СПК-А» де-факто выполняет функции генподрядчика в ЖК «Каменка» (де-юре генподрядчик – ООО «РК-Строй»). Два года назад фирма «СПК-А» подписала контракт с ООО «ЛифтМонтажСервис» на установку лифтовых дверей в корпусах 6.1 и 6.2 ЖК «Каменка». Завершив работы, субподрядчик передал на подпись акты выполненных работ заказчику. Но «СПК-А», рассчитавшись лишь частично, всё время уклонялся от подписания документа. Тогда «ЛифтМонтажСервис» учинил иск, требуя расторгнуть договор и выплатить задолженность в размере 3 728 582 рублей.

Весной этого года арбитраж удовлетворил денежные притязания истца. «СПК-А» подал апелляцию, но проиграл.

В кассационной жалобе «СПК-А» просил приостановить исполнение решения суда, так как «сумма, подлежащая взысканию, существенна, и её изъятие из финансового оборота существенно затруднит финансово-экономическое положение ответчика, приведёт к невозможности исполнения в полной мере обязательств, принятых перед другими лицами». В конце сентября Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в приостановке исполнения вердикта.  

«СПК-А» параллельно подал ещё одну кассационную жалобу, пытаясь оспорить первое решение арбитража. Заседание по этому эпизоду назначено на 12 ноября.

О непростых взаимоотношениях между ООО «СПК-А» и ООО «РК-Строй» и проблемах с недостроенными корпусами в ЖК «Новая Каменка» NSP подробно писала в начале октября.