22 октября 2018 время: 11:13
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
10 октября 2018

Многодетный квартал у «Дубков»

Многодетный квартал у «Дубков»

В Ломоносове построят жильё для многодетных семей.

Сорок семь индивидуальных жилых домов и сорок пять блокированных намечено разместить на территории, ограниченной Краснофлотским шоссе, Ветеринарным переулком, Сойкиной дорогой, улицами Заварина, Центральной и Черникова. Это недалеко от парка усадьбы «Дубки». По проекту планировки, разработанному НИПЦ Генерального плана, там должны появиться детский сад, поликлиника, объекты культуры и спорта. Как сообщили разработчики, все согласования получены, публичные слушания проведены.

Городская комиссия по землепользованию эти планы одобрила. Правда, до конца неясно, кто будет вести стройку – сами многодетные, получившие участки, или какая-то уполномоченная структура. Очевидно, что семьи сами не осилят необходимый соцкультбыт. Так что городу придётся вкладываться.

Кстати, на заседании правительства, которое вчера провёл врио губернатора Александр Беглов, были названы актуальные цифры. Содействия в улучшении жилищных условий в Петербурге ждут 4600 многодетных семей. В 2019-м город намерен предоставить им 300–400 квартир (или субсидий из бюджета). Прежде Смольному удавалось в год помогать с жильём примерно тысяче семей, при этом 600 из них получали денежные субсидии, а 400 – квартиры.

 

Фото: interiorspace