22 октября 2018 время: 11:12
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
11 октября 2018

На Неве соткут жильё

На Неве соткут жильё

В проекте «Эталон на Неве» начались продажи квартир. Этот жилой комплекс Группа «Эталон» возводит на проспекте Обуховской Обороны, 70, корпус 2.

Речь о редевелопменте промышленной территории. Прежде здесь располагалась фабрика Паля, в советские времена переименованная в Ленинградскую прядильно-ткацкую фабрику им. В.П. Ногина. По прямому назначению площадка не используется уже давно. В бывшем фабричном корпусе советской постройки действует бизнес-центр «АНМ», а одно из исторических зданий в 2009 году переоборудовано в бизнес-центр «Фидель».

Оставшуюся территорию владелец участка – ООО «Александро-Невская мануфактура» – собирался застроить жильём и в конце 2016-го даже получил разрешение на строительство двух жилых корпусов. Однако позже компания переуступила проект Группе «Эталон».

Новый застройщик возведёт здесь дом сложной конфигурации, состоящий из 18 секций высотой от восьми до 18 этажей. Общая продаваемая площадь комплекса составит 76 000 кв.м. Всего предусмотрено 838 квартир. В компании говорят, что примерно 70% из них будут иметь вид на Неву. В комплексе есть варианты от студий до пятикомнатных. Выбор планировочных решений большой. Так, однокомнатные квартиры имеют размеры 41–51 кв.м (и при 100% оплате обойдутся от 5,4 млн рублей). Вариантов «двушек» гораздо больше – от 58 до 93 кв.м (минимальная цена – 7,3 млн рублей), разброс площадей «трёшек» – от 87 до 140 «квадратов», но их цена переваливает за 10 млн рублей. Пятикомнатные квартиры рассчитаны почти на 180 «квадратов», а предлагают их примерно за 23 млн рублей.

Общее число машиномест в подземном и наземном паркингах – 501. Предусмотрен детский сад на 75 мест и кабинет врача общей практики во встроенных помещениях.

У проекта довольно удачное местоположение. Виды на Неву сочетаются с близостью метро – до ближайшей станции «Елизаровская» около полукилометра. А по проспекту Обуховской Обороны до центра города можно добраться минут за 10 как на автомобиле, так и на общественном транспорте, если без пробок, конечно.

Вводить комплекс в эксплуатацию будут двумя очередями: первую завершат в начале 2021 года, вторую – в первом квартале 2022-го.