14 ноября 2018 время: 20:44
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
15 октября 2018

«Навис» без энергии

«Навис» без энергии

ООО «РКС-энерго» взыскало с компании «Навис» около 3 млн рублей за поставленную энергию. Должник пытался опротестовать решение суда, но на днях апелляция оставила его в силе. 

В июле арбитраж предписал строительной компании «Навис» выплатить ООО «РКС-энерго» более 2,6 млн рублей задолженности за поставленную энергию и ещё 318 296 рублей неустойки. Это долги застройщика за период с ноября 2017-го по конец мая 2018-го. Не согласившись с размером штрафных санкций, «Навис» подал апелляционную жалобу. Однако на днях вторая инстанция полностью согласилась с доводами арбитража и оставила решение в силе.

За какой объект задолжал застройщик, неизвестно. У фирмы «Навис» (Navis Development Group) незавершёнными остаются четыре жилых комплекса, сроки ввода которых перенесены. Это третья очередь ЖК «Созвездие» (на 900 квартир) в Мурино, а также «Щегловская усадьба», «Итальянский квартал» и «Шотландия».

Пайщики ЖК «Созвездие» (на фото) периодически пикетируют здания правительства Ленобласти, полпредства президента, а также офис компании. 

В начале октября на одиночный пикет выходил Денис Голованёв, которому «Навис» не возвращает более 2,3 млн рублей. Дольщик купил квартиру ещё весной 2014-го, однако не дождавшись ввода дома в эксплуатацию, расторг договор с застройщиком и просил вернуть деньги. Компания продала его квартиру, но отдавать причитающуюся г-ну Голованёву сумму не торопится.  

Читайте также