15 ноября 2018 время: 00:23
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
19 октября 2018

Хлебный Futurist

Хлебный Futurist

Компания RBI начала продажи квартир в элитном ЖК Futurist, который возводит на территории бывшего Левашовского хлебозавода. Разброс цен на жильё – от 190 000 до 340 000  рублей за «квадрат».

Жилой комплекс рассчитан на 199 квартир, которые запланированы в семи отдельных корпусах высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве зданий не более 20 квартир, по две-три на этаже. Их площади – от 50 до 193 кв.м; высота потолков – 3 метра. Часть квартир – с террасами, некоторые – с выходом на кровлю, откуда открывается панорама Петроградской стороны и соседнего Крестовского острова. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. Подземный паркинг рассчитан на 264 места.

Комплекс спроектировала мастерская Евгения Герасимова.

Цены на старте заявлены довольно высокие: однокомнатная квартира обойдётся в 11,2 млн рублей, «двушка» – в 11,8 млн, трёхкомнатная – в 21,1 млн, четырёхкомнатные варианты стоят от 32 млн рублей.

Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы пришёл в запустение.

Здесь появится общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями, а перед зданием – новый общедоступный сквер и бульвар. Важное место займёт экспозиция, посвящённая блокаде Ленинграда, ведь на Левашовском хлебозаводе выпекали хлеб даже в годы войны. Концепцией проекта занимается Дом культуры Льва Лурье.

Застройщик – фирма «Ламбри» (входит в Группу RBI). Разрешение на строительство получено в июне этого года. Сейчас территорию освобождают от утилитарных построек советского времени, параллельно внутри здания-памятника идёт реконструкция. Сдача ЖК Futurist запланирована на IV квартал 2021-го.

Это второй «хлебный» проект Группы RBI, выведенный на рынок с начала октября. Неделей раньше девелопер открыл продажи квартир в доме бизнес-класса «Болконский» на 11-й Красноармейской ул., 11. Он строится на месте хлебокомбината «Черёмушки». Ценники – от 140 000 до 230 000 рублей за кв.м.

RBI в начале года приобрела по соседству ещё один участок под жилую застройку. Это территория бывшей мебельной фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице. Её будут осваивать позже.