14 ноября 2018 время: 20:32
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
19 октября 2018

«Прибалтийский» сдадут на Хэллоуин

«Прибалтийский» сдадут на Хэллоуин

Первый корпус проблемного ЖК «Прибалтийский» на Ленинском проспекте (объект ГК «Город») обещают сдать до конца октября.

Готовность отдельных корпусов долгостроя составляет, по данным АО «Проммонолит», от 58 до 94%. Максимальная – на корпусе А участка 9. Сейчас там идёт итоговая проверка Службы государственного строительного надзора и экспертизы. Выданные ранее замечания почти устранены. «Мы немного отстали от графика по остеклению фасада, однако все вопросы уже решены, и работы завершатся в рамках установленных сроков», – обещает директор проекта Дмитрий Михайлов (представитель «Проммонолита»). В ГАСН подтверждают, что замечания носят технический характер и действительно могут быть устранены в срок. Заключение о соответствии застройщик рассчитывает получить до 31 октября.

Ввод остальных корпусов запланирован на 2019-й. Работы идут по графику, уже в марте участок 8А с паркингом будет завершён, а в IV квартале 2019-го введут в эксплуатацию остальные объекты, уверяют в Комитете по строительству (КС).

Ход работ в ЖК «Прибалтийский» обсуждали сегодня на совещании в КС с участием городской прокуратуры.

Группа компаний «Город» в 2010-х начала строить три жилых комплекса. Все объекты были брошены на разных стадиях готовности. В ЖК «Ленинский парк» за счёт кредита банка «Санкт-Петербург» и выручки от продажи земель «Города» первые четыре корпуса уже введены в эксплуатацию. Оставшиеся достраивает компания «МАН» (Комитет по строительству обещает, что они будут сданы в ближайшее время). За завершение ЖК «Морская звезда» отвечает холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ», который готов ввести объект к лету следующего года.

По факту хищения средств дольщиков ГК «Город» в мае 2015-го было возбуждено уголовное дело. Совладельцев ГК «Город» Максима и Руслана Ванчуговых арестовали в октябре того же года. Максим до сих пор находится под стражей, Руслан – под домашним арестом. Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. Инкриминируемые статьи – растрата, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица.

Читайте также