14 ноября 2018 время: 20:32
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
23 октября 2018

Генплан для Мурино

Генплан для Мурино

Готов и вынесен на публичные обсуждения проект изменений в Генплан Мурино. Жителей ждут на публичные слушания в последний день октября. 

Проект разработало ООО «Матвеев и К» по заказу администрации Всеволожского района. Его можно посмотреть в администрации Мурино на Оборонной улице или скачать на сайте Всеволожского района в разделе «Публичные слушания». 

В Мурино добавят 168,67 га под общественно-деловую застройку. Сократится на 363 га количество земель, предназначенных под рекреационые территории, но добавят 81 га под лесопарки. Получается, что суммарно Мурино потеряет 282 га для отдыха. 

В проекте Генплана учтены планируемые развязки с КАД в створе Гражданского проспекта (сейчас строится), проектируемая магистраль городского значения вдоль линии Приозерского направления Октябрьской железной дороги – подключение к автомобильной дороге Санкт-Петербург – Токсово – Матокса. 

Запланирована и транспортная развязка в створе Пискарёвского проспекта и вторая автодорога «Обход Мурино и Новое Девяткино в створе Пискарёвского проспекта с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса» (проект согласовывается между администрациями Петербурга и ЛО). 

Также в Мурино планируется строительство двух водопроводов диаметром 630 мм, которые планируется подключить к сетям городского «Водоканала», а также строительство канализационных очистных в промзоне. 

Запланированы дополнительная поликлиника, амбулатории, стационары, детско-юношеская спортивная школа и кинотеатр. Проект рассчитан на период до 2030 года с прогнозом на 2040-й. 

Публичные слушания проекта изменений в Генплан пройдут 31 октября 2018 года по двум адресам: деревня Лаврики, дом 42, литера А (в здании магазина) в 15:00 и ул. Оборонная, 32а (в здании администрации) в 16:45 

В Мурино, которое стремительно застраивается, жители жалуются на недостаток рекреационных зон, центров отдыха, социальной инфраструктуры (медицинских учреждений и детсадов). Кроме того, станция метро «Девяткино» с трудом выдерживает утренний час пик. Новосёлы также периодически сообщают, что часть канализационных стоков сливается без очистки. 

Читайте также