17 декабря 2018 время: 15:57
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
24 октября 2018

Одинокая «Флора»

Одинокая «Флора»

Смольный не включил в трёхлетнюю программу приватизации ни одного объекта недвижимости.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил программу приватизации на 2019 и плановый период 2020-2021-го. В ней только один пункт – город намерен приватизировать ГУП «Флора», которое следит за парками, садами, бульварами и скверами в Петергофе, Ломоносове и Стрельне. Доходы от приватизации составят 0 рублей, написано в постановлении правительства.

Напомним, что Комитет имущественных отношений в августе предлагал включить в программу на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 гг. три здания. Первое – дом площадью 4580 кв.м на Вознесенском пр., 16, лит. А, бывшие помещения Комитета финансов, который недавно переехал в «Невскую Ратушу». Ожидавшийся доход от продажи – 320,6 млн рублей. Продать также предлагалось здание на ул. Чайковского, 20, литера Б, где ранее располагался офис ПТК. Площадь здания – 2586,7 кв.м. Планируемая стоимость сделки – 112 млн рублей. Последний объект – региональный памятник на Санкт-Петербургском пр., 8/9а, лит. Б площадью 315,7 кв.м в Петергофе. Это небольшой флигель при усадьбе Александра Авенариуса, оценённый в 11,2 млн рублей. В программу приватизации по заявке Жилищного комитета хотели также включить и государственное унитарное производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие «Парголово», а по заявке Комитета по здравоохранению – 100% акций ОАО «Поликлиника городская стоматологическая №21» и ОАО «Городская стоматологическая поликлиника №24».

В действующую сейчас программу входят всего два объекта: здание площадью 3228,9 кв.м на Гороховой ул., 47, лит. В и региональный памятник на Парковой ул., 14, лит. Б в Сестрорецке. Первое хотят продать на торгах, второе станет вкладом города в уставный капитал АО «АВЕНАРИУМ+», которое собирается построить рядом с дачей Кана и соседним домом Витцеля аквапарк.

Августовские планы по продаже сохраняются, уверяют в КИО. Объекты включат в программу текущего года и постараются продать до конца декабря.

Отметим, что Александр Беглов ранее заявлял, что город должен эффективнее использовать своё имущество и извлекать из него больше доходов. Возможно, новый градоначальник сделает ставку на сдачу казённой недвижимости в аренду. Впрочем, программа приватизации ещё может корректироваться.