15 ноября 2018 время: 01:42
курс $68.00 €76.76
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Важно не допустить снижения стоимости жилья до уровня себестоимости строительства…»
Владимир Якушев
министр строительства и ЖКХ
02 ноября 2018

Октябрьской добавят высоты

Октябрьской добавят высоты

Смольный подписал документы о строительстве 70-метрового квартала на Октябрьской набережной.

Председатель КГА Владимир Григорьев выпустил распоряжение об отклонении от предельных параметров разрешённого строительства для участка на Октябрьской набережной. Теперь здесь можно разместить здания высотой до 70 метров. Речь о площадке бывшей фабрики Торнтона.

Структуры группы БФА планируют возвести на территории 16 га полноценный жилой квартал. Проект под названием «Идеальный город» несколько лет назад разработала «Студия 44» Никиты Явейна. Он предусматривает строительство около 330 000 кв.м недвижимости, рассчитанной на проживание 11 000 горожан. В центре квартала на площади около гектара запланирован сад.

По договорённости со Смольным застройщик оплатит возведение двух школ с бассейнами (по 825 мест каждая) и четырёх детских садов (на 185, 120, 150 и 200 малышей), а также разместит на участке три кабинета врачей общей практики и подростково-молодёжный клуб. По данным NSP, улицы Тельмана и Новосёлов тоже отремонтируют за счёт застройщиков территории бывшей фабрики Торнтона на Октябрьской набережной.

В планах инвестора – включить в проект исторические здания. Так, под жилую функцию планируют приспособить старинное здание фабрики Торнтона, где обустроят юридически полноценные квартиры в стиле «лофт». Историческое здание заводоуправления станет пищеблоком и административным корпусом детского сада, в состав которого впишут и охраняемый бутовый сарай. Сохранившуюся заводскую трубу используют в системе вентиляции подземного паркинга. Объекты, не имевшие охранного статуса, снесены в конце прошлого года. Здание фабрики «Бумага» вдоль Невы хотят использовать под фитнес-центр с бассейном и полем для мини-футбола.